Sapori dal mondo
Con questo post faremo un mezzo giro del mondo anche se in realtà tutti i piatti che vado a presentarvi sono ormai testabili un po’ ovunque.
Vorrei parlarvi ancora del pesce, alimento leggero e facile da cucinare e dei tanto adorati lecca lecca: chi di noi non ha mai pianto di fronte ad un “No, basta con questi lecca lecca: ti cadono tutti i denti”.
Il pesce con la lisca, buono sia con la patate che all’isolana, trova secondo me una delle sue massime espressioni appoggiato su una semplice griglia: cucinato aperto con un po’ di sale, pepe e una spruzzata di limone infatti, dà la possibilità di assaporare tutto il suo sapore di mare. Sembra di mangiare in spiaggia a piedi nudi anche se vi trovate con un tacco 12 nel più esclusivo ristorante di Manhattan.
Esistono paesi in cui scegli il pesce da mettere sulla griglia e paghi prima di sederti al tavolo, per il solo costo della materia prima. Vi sembrerà di essere in pescheria anziché al ristorante e futile sarà ricordarvi la freschezza di quel pesce sul banco, pescato in giornata.
Non avrete bisogno di alcun riso o pane per accompagnare il vostro piatto, perché il suo profumo di mare sarà così forte che qualsiasi altro aroma si perderebbe nelle sue onde.
Per gli amanti del pesce crudo invece, uno dei metodi migliori per gustarlo è il sushi e sashimi. Mentre prima era indispensabile fare un viaggio in Giappone per assaporarne il gusto, adesso è possibile provarlo in ogni angolo del mondo – o quasi -.
Non esiste città europea dove non si possa gustare un po’ di sushi e la sua varietà è talmente ampia da permettervi di non mangiare sempre lo stesso abbinamento.
C’è chi lo preferisce con il sedano, chi con il salmone, chi con il granchio, chi senza wasabi, chi senza salsa di soia, insomma di alternative ce ne sono fin troppe.
Dopo tutta questa selezione di piatti incredibilmente sani e ipocalorici, ritengo più che opportuno inserire una bella dose di zuccheri per innalzare il vostro tasso glicemico.
Parliamo del lecca lecca e delle decine di volte che ognuno di noi è andato a letto con le dita incollate di zucchero oppure con un alito misto di fragole, lampone e panna.
A Vienna esiste una vera e propria fabbrica “a vista” di lecca lecca dove non solo è possibile gustarne alcuni tipi al Mojito piuttosto che alla cannella, ma anche assistere alla preparazione di uno dei prodotti più dolci al mondo. La manualità di questi “cuochi” vi lascerà a bocca aperta, visto che ogni lecca lecca viene prodotto e confezionato a mano: da un lungo serpentone gelatinoso vengono ricavate caramelle e dolciumi di ogni tipo.
Nel caso in cui facciate il pieno di zuccheri con queste delizie potrete sempre alternare i vostri pomeriggi con delle piacevoli merende a base di sacher: il duello Demel e hotel Sacher è ormai aperto da anni.
Chiunque sia il vincitore però, ricordatevi il giorno seguente di prendere appuntamento con un bravo dentista poiché durante la notte… rischierete di perdere tutti i denti 😉
Ciao Vane, grazie per il viaggio intorno ai sapori… Io amo il pesce🐟🐠 da quando sono nata, vivendo in una cittadina di mare…vivrei di solo pesce, la carne non mi piace molto.
Il sushi e sashimi vado spessi a mangiarli al Giapponese😋 poi il salmone!!!! I lecca lecca troppo buoni!!! 🍭🍭🍭
Un grazie Speciale a te. 😆
Baci baci baci😘😘😘
Forse sarò l’unica a non aver ancora mangiato il sushi però prima o poi lo farò.
I lecca lecca quanti ne ho mangiati da piccola e anche adesso se mi capita di andare in un negozio di dolciumi non ci rinuncio mai.
Ps visto che sei ancora in Puglia ti consiglio se non lo hai già fatto di assaggiare i ricci di mare, io li adoro perché si sente il profumo e il sapore del mare. Poi mi farai sapere se ti sono piaciuti o meno.
Besitos 😘😘😘❤
Che bontà!!!! Vane io a nome di tutta la #VaneFamily devo ringraziarti per tutto ciò che fai per noi per condividere ogni cosa con noi.
Sarò sempre con te, sempre presente che dire… GRAZIE 🌷❤
Buongiorno e Buon WeekEnd, Vanessa!!Grazie, intanto, per Questo Post “Culinario”: Personalmente non sono un Grande Mangiatore di Pesce, Preferendo piuttosto Alimenti a Base di Carne, a Maggior Ragione se lo devo Mangiare “Crudo”….Pero’, in Compenso, mi Piacciono Molto i Dolci e gli “Zuccheri”, anche se Temo Spesso per i Denti e i Valori “Glicemici”!!Quindi Preferisco, in caso, la Seconda Opzione!!Buona Giornata!!#VaneCucina #VaneLife #VaneViaggia #VaneEsperienze #VaneWeekend
Ciao Vanessa 😊☀
Come al solito il tuo articolo è interessante e … simpatico😊
Ho vissuto tanti anni in Africa per motivi di lavoro dei miei genitori. Ho frequentato la scuola francese e ho conosciuto tante persone di varie culture e assaggiato diverse tradizioni culinarie. Mi piace sperimentare 😘
Qualche settimana fa ho preparato la Fideuà che ci hai consigliato, buona ma sono un po’ pasticciona quindi la proverò sicuramente 😊 Magari consigliaci qualche altro piatto della tradizione spagnola così avrò qualcosa in più da dire durante il mio esame di spagnolo 💙
Besitos 😘Buon fine settimana ☀
Ok Giada mi organizzerò per i piatti spagnoli😉 Besitos 😚🌸
Sono siciliano ma poco mi piace il pesce….😂😚😚😚
Che dire? Una bella grigliata e per finire tanti lecca lecca al mojito.tutti per me!…….Se poi avviene in una spiaggia da sogno meglio ancora!….Grazie Vane ! Continua a scrivere! Besitos 😙🌸
Cara Vanessa che bel pourpouri di alimenti che hai fatto.A me che piace mangiare ne sono estasiato.Il pesce poi a parte crudu crudo mi piace in tutti i modi alla grglia in umido in antipasto chi più ne ha piuncoe metta.😂😃a riguardo dei lecca lecca non mi piacciono non mi sono mai piaciuti preferisco i dolci tradizionali
Grazie besitos Vanessa
Ciao Vanessa dopo tutte queste delizie mi è venuta fame, hahahahaha, sei una donna fantastica
Ciao Remo e grazie per seguirmi 😉
Ciaoooo Vanee, buono il pesce preparato in tutti i modi 🙂
La sacher originale acquistata all’Hotel Sacher a dir la verità non mi ha soddisfatto molto, poca marmellata e l’ho trovata un po’ “asciutta”, preferisco le versioni “nostrane”, belle farcite eheheheh
Mi associo a Giada ed attendo la versione della “paella” che lascia tutti senza parole per la bontà, anche se so che è un piatto un po’ laborioso e lungo da preparare.
Mi è venuta fame 🙂 grazie per questo giro del mondo virtuale attraverso i sapori ed anche gli odori. Besitos.
Hola Vane gracias por esta explicación de estos platos y de estos restaurante me has echo descubrir cosas que antes no sabía besitos desde Nápoles 😊