A TAVOLA CON ME: ECCO «L’ENSALADILLA DE CONSUELO», PIATTO ESTIVO DI FAMIGLIA!

Hola Amigos!
Oggi ho deciso di condividere con voi una ricetta storica di casa mia che è perfetta per l’estate: l’Ensaladilla de Consuelo!
E devo ringraziare mia mamma Alicia che mi ha aiutata a scrivere la ricetta senza dimenticare nessun dettaglio!
Il nome di questo piatto – l’insalata di Consuelo – deriva da quello di mia nonna materna, Yaya Consuelo: quando c’era la nonna, mangiavamo la sua ensaladilla soprattutto nelle domeniche estive, oppure quando andavamo al mare la mattina e tornavamo a mangiare a casa la sera, e volevamo qualcosa di gustoso e facile da preparare.
Questa ricetta, come dice il nome stesso, è proprio il frutto dell’ingegno culinario di mia nonna Consuleo: lei l’insalata la faceva così e noi continuiamo a farla alla stessa maniera.
Spero vi piaccia e possa diventare anche per voi un piatto estivo di famiglia!
Besitos!
INGREDIENTI
4 patate medie
1 scatola di tonno normale e una piccola
3 uova
Maionese
Olive (dell’Aragona o quelle che avete)
2 carote piccole (opzionale; in famiglia non a tutti piacevano)
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere le patate (non sbucciate) in abbondante acqua bollente salata: fatele cuocere per una ventina di minuti; controllate con uno stecchino che siano cotte.
Nel frattempo, cuocete le uova fino a quando saranno sode, e se volete usare le carote, questo è il momento giusto per cuocerle insieme alle uova, meglio se tagliate a pezzi quadrati.
Preparate poi una ciotola capiente, dove lasciate raffreddare le patate; quindi tagliatele a pezzetti quadrati.
Aggiungete le scatolette di tonno e le uova sode (ora fredde) e grattugiatele. Se volete, aggiungete le carote (anche loro fredde). Controllate che il tutto sia ben salato, altrimenti aggiungete un po’ di sale.
Per finire, versate abbondante maionese (meglio fatta in casa) e mescolate tutto delicatamente fino a incorporare tutti gli ingredienti e aggiungere le olive.
A tavola!
Deve essere buonissima, la proverò sicuramente… grazie Vanessa. 😘
Amo queste ricette la maionese la metto a parte condisco con olio extra vergine biologico e shoiu grazie buona vita e buon lavoro grazie alla nonna 🌸🙏💞
Grazie Vanessa, l’insalata di nonna Consuelo ha l’aria molto buona, la proverò appena possibile, per il momento buona domenica da Piombino