A TAVOLA CON ME: ECCO «L’ENSALADILLA DE CONSUELO», PIATTO ESTIVO DI FAMIGLIA!

Hola Amigos!
Oggi ho deciso di condividere con voi una ricetta storica di casa mia che è perfetta per l’estate: l’Ensaladilla de Consuelo!
E devo ringraziare mia mamma Alicia che mi ha aiutata a scrivere la ricetta senza dimenticare nessun dettaglio!

Il nome di questo piatto – l’insalata di Consuelo – deriva da quello di mia nonna materna, Yaya Consuelo: quando c’era la nonna, mangiavamo la sua ensaladilla soprattutto nelle domeniche estive, oppure quando andavamo al mare la mattina e tornavamo a mangiare a casa la sera, e volevamo qualcosa di gustoso e facile da preparare.

Questa ricetta, come dice il nome stesso, è proprio il frutto dell’ingegno culinario di mia nonna Consuleo: lei l’insalata la faceva così e noi continuiamo a farla alla stessa maniera. 

Spero vi piaccia e possa diventare anche per voi un piatto estivo di famiglia!
Besitos!

 

INGREDIENTI

4 patate medie

1 scatola di tonno normale e una piccola

3 uova

Maionese

Olive (dell’Aragona o quelle che avete)

2 carote piccole (opzionale; in famiglia non a tutti piacevano)

 

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere le patate (non sbucciate) in abbondante acqua bollente salata: fatele cuocere per una ventina di minuti; controllate con uno stecchino che siano cotte.

Nel frattempo, cuocete le uova fino a quando saranno sode, e se volete usare le carote, questo è il momento giusto per cuocerle insieme alle uova, meglio se tagliate a pezzi quadrati.

Preparate poi una ciotola capiente, dove lasciate raffreddare le patate; quindi tagliatele a pezzetti quadrati. 

Aggiungete le scatolette di tonno e le uova sode (ora fredde) e grattugiatele. Se volete, aggiungete le carote (anche loro fredde). Controllate che il tutto sia ben salato, altrimenti aggiungete un po’ di sale

Per finire, versate abbondante maionese (meglio fatta in casa) e mescolate tutto delicatamente fino a incorporare tutti gli ingredienti e aggiungere le olive.
A tavola!

Commenti

3 risposte a “A TAVOLA CON ME: ECCO «L’ENSALADILLA DE CONSUELO», PIATTO ESTIVO DI FAMIGLIA!”

  1. Olga Calbi ha detto:

    Deve essere buonissima, la proverò sicuramente… grazie Vanessa. 😘

  2. Chiara ginevrini ha detto:

    Amo queste ricette la maionese la metto a parte condisco con olio extra vergine biologico e shoiu grazie buona vita e buon lavoro grazie alla nonna 🌸🙏💞

  3. Marilena Calcaprina ha detto:

    Grazie Vanessa, l’insalata di nonna Consuelo ha l’aria molto buona, la proverò appena possibile, per il momento buona domenica da Piombino

Rispondi a Chiara ginevrini Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *